кладбище моих мыслей

вечером, лёжа в больничной палате
вспомню я силуэты из прошлого,
как неприятно что-то не знать
жаль, но то время не вернуть вспять.

тебе 2 года.
ты теряешь мать
твоей заботой больше не объять,
сердце безропотно грохочет
бессильна ты была той ночью,
а мне так хочется кричать.
ты стала ангелом небесным,
моим излюбленным цветком
прозрачным, нежным и прелестным,
увы.. но там теперь твой дом.

и вот тебе уж 5.
жизнь изменилась,
родня рядом.
банты, и сладости,
конфеты,
куклы, игрушки и картины,
моменты детства просто чудо
я благодарна им за это.
дедушка подойдёт
посадит рядом
и назовёт лучшей девочкой в мире,
к сердцу прижав,
скажет он
что бы вы не говорили
это только мое.
буду я защищать от бед и ненастий
будешь ты счастлива, знай это, милая,
ты моя радость
ты мой свет, принцесса маленькая, крошка любимая.

вот тебе 9.
стоишь у деда гроба
слёзы льются рекой.
он не хотел бы моих страданий,
но здесь и сейчас я прощаюсь с тобой, родной.
не будет больше той поддержки,
не будет искренних объятий,
не назовёшь меня ты больше солнцем,
не защитишь ты больше от ненастий.
хранитель мой, любимый и посмертно
ты знай, что буду помнить я,
черты твои со мною беззаветно
меня оберегают и хранят.

твоя могилка порастет красивыми цветам.
я буду приходить и сидеть рядом
«увидишь» ты печали в моем взгляде,
не скрою скорбь, навзрыд заплачу,
но не могло ведь быть иначе.

осеняя пора. тебе 15.
и вот уж первая любовь не за горами
отдал ей сердце ты своё,
пронёс его сквозь лёд и стужу
она, негромко рассмеясь,
взяла и дьяволом забрала душу.
теперь ты плачешь, вот любовь-злодейка, что делает она с юнцами?
желаю я ей только счастья,
и чтоб цветы в ее сердечке расцветали.

сегодня тебе 20.
смирился ты, что в жизни есть утраты,
но вдруг звонок, неловкое молчание
сквозь тишину ты слышишь слово,
оно остро, как морской нож
узнал ты, что лет 5 назад,
отца не стало
вот он, Ад.
он не был рядом,
но в твоих мыслях пронеслась слеза
ты не успела многое ему сказать
хоть и играл он в подлеца.
ты все простишь, но не забудешь,
не возродить то время вспять,
оставив нараспашку душу
я вот что вам хочу сказать:

любите близких, пока живы,
любите близких, пока рядом
любите их, простив обиды,
смотрите на них мирным взглядом.
цените самое родное
цените их и уважайте,
от бурь и стуж оберегайте,
при жизни вы цветами осыпайте.

30.11.20. 18.49


Рецензии