Введение во Храм Девы Марии
Родители Девы Марии, праведники Иоаким и Анна,
молились долго Богу, чтоб дочь родить желанную,
в тот день, когда исполнилось Деве три годочка,
в Храм Марию повели, по лестнице вбежала дочка...
Священниками была введена в "Святое из Святых",
Захарий Деву освятил и к Богу путь благословил,
жить стала Дева в святости, в Иерусалимском Храме,
молилась и жила всегда по Божьему Писанию...
Когда исполнился Марии год совершеннолетия,
была обручена на брак с Иосифом бездетным,
так избрана Пречистая в Мати свято Дева,
родити Сына Божия из благостного чрева...
***
Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богом избранная Отроковица и почитаем Твой вход в
Храм Господень...
***
Этот праздник - "Введение во Храм Господень",
есть преддверие шествия к Рождеству Христову,
время углубления и воплощения Слова Божия,
время осмысления и осознания единения с Богом!
***
Весельем отмечали этот день в народе,
ярмарки торговые водили на природе,
Пироги брусничные, растягаи рыбные,
постные капустники, из медовухи сбитни!
Свидетельство о публикации №120120400554
Просто отличные стихи.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 07.12.2020 05:24 Заявить о нарушении