слезу смахнула матери рука

Листает время годы и века…
Страниц далёкого далёко.
Судьбе отточит грани и бока.
Ну до чего же, время, ты жестоко…
Лишь через двадцать лет черты , что столько снились
Перекрестила матери рука…
Она их – помнит…не забылись…
Та боль разлуки - столь горька.
Боже! Как больно…и обидно…
Ведь не единой матерью потерян сын…
Ушли сыны в века - коих не видно…
Нет – не один…нет – не один.
И мать дрожащею рукою
Слезу смахнула…столько лет…
Его – ждала…в слезах – тонула…
Домой вернулся лишь его - портрет.
Не выдержав, слеза упала
На жёлтой, давности, портрет.
Черты лица поцеловала
Сына...которого уж - нет.


Рецензии