кареглазым

идя по улице весной в вечерний час
я вижу яркие мозаики людских глаз,
но в этом деле никогда ведь не был я простак
если любовь, то знаю с детства
ее из детства вижу так:

в ваших глазах я вижу космос
в ваших глазах я вижу смысл,
ваши глаза- осень и грезы
от них поистине зависим.

прости, иначе не могу
к иному цвету я слепа,
смотрю на вас- в голове море
смотрю в глаза, а там весна.

ты не вини меня, прошу
я не хотела оскорбить,
мне жаль, но вижу я другого,
что взглядом может возродить.

ваши осенние глаза тождественно я выбираю снова,
что за проклятие, кто поиграл с моей судьбой?
из года в год всегда я помню,
что глаза людские- это омут
если карие, то в омут с головой.

[в глаза тебе я это не скажу, прости.]

я напишу тебе поэму о безмолвии.


Рецензии