глаза поэта

от горя до счастья всего пару шагов,
преодолеть их сам, увы, ты не смог.
души злой рок, что в шутку играл с тобой,
не обещал тебе покой.

но идя в сквер, в чудесный парк,
увидишь юношу в цветах,
он позабыл, что значит страх
держит котёнка на руках.

придёт к тебе он в трудный час
и руку помощи подаст.
ведь не обманет, не солжет,
твоё он сердце бережёт.

пройдут те дни, пройдут года,
но буду помнить я всегда
оставив зиму- забыв лето
зелёные глаза поэта.

15.05.20. 5.15


Рецензии