ГОРЕ

1995
Горе прошло полосой через тело -
Стала глухой и слепой, онемела.
Все позабыла безумия прыти -
Стала помешанный тихо мыслитель.
Все катаклизмы и суеты мира
Вмиг позабыла с потерей кумира.
Нету желаний - иссякли страданья,
И поняла: все мы - вне пониманья.
Не претендую на знание истин,
Что в словеса невозможно затиснуть.
Я облачаюсь в молчания рясу -
Путь мой, как всякого, - темен и ясен,
Есть надо мною и солнце, и тучи,
В долгой дороге - овраги и кручи.
Я сновидением жизнь посчитаю:
В ней я ползу... а во сне - я летаю!..


Рецензии