Дозвоны в них слыша последнего стона...

С какою-то странной особенной злостью,
Ковида горсть бросив с неистовой силой,
Последняя осень — незваною гостью
Нас косит — уносит в могилу что мило...

Проносятся «Скорые» мимо погоста,
Доносятся звоны, что милости просят...
Над пропастью горя боль скорбью бездонна,
Дозвоны в них слыша последнего стона...

Последним «прости» и последнею горстью,
Себе не простив недосказанность сказки,
Им близкие люди, надеясь на после,
Надеюсь, наденут на лица мед маски.

04.12.2020.


Рецензии