Пришла Зима с забавой снежной...

Пришла Зима с забавой снежной,
Кататься можно, кувыркаться...
Ковёр с пушистым ворсом нежным,
Ныряйте, нечего бояться.

Бродить на лыжах в лес дремучий,
Где белки прячутся на елях.
С горы спуститься знамо лучше,
Сперва взобравшись еле-еле...

А на катке безумства танцы,
Под яркий свет, мелодий страсти.
Прожекторов "протуберанцы",
Летел стрелой, свалился - здрасьте...

Повсюду стены крепостные,
Бойницы башен рукотворных.
Снегурки ярки расписные,
Снеговиков носы задорны.

Игрушки, ёлки, мандарины,
Снежки, сугробы, апельсины...
А на озёрах толще льдины,
С вершины с грохотом лавины.


Рецензии