Волнующая мысль

Прошло желание оглядываться назад,
там было все понятно без открытий,
теперь волнует часто мысль,
когда придёт последний час
свершенья окончательных событий.
Как правильно закончить длинный путь,
чтобы не вызвать горечь и тоску,
лавину слез, рыданья и стенанья,
а тихо распрощаться и уйти, 
оставив людям в память
о себе воспоминанья.


Рецензии