Ничего не теряю

1994
Я уже ничего не теряю,
Потому что уже не имею.
Я себе каждый миг возвращаю,
Потому что за каждый радею,
Потому что мир каждый роняю,
Словно лист пожелтевший, - рябина,
И как дар пресвятой сохраняю
Упадающий наземь невинно...
Я уже ничего не имею,
Потому ничего не теряю.
Я ко сроку нальюсь и поспею -
В зрелой ягоде соком взыграю...


Рецензии