Вересаево

Не у  реченьки, - «как  по  правилам»
Не в глухом  бору -   на  скале,
Вдоль  по  балочке -   Вересаево,
Пораскинулось  на   земле

На  своем  веку  с давней  древности
Повидало  упадок,  прогресс
И в названиях  интересности,
То Комзетовка,  то Кенегез

Расцвети  село  былью  прежнею,
Буйной  прелестью прежних  садов
Винограда  плантаций  мережею
И работой в полях  тракторов

Было много   бед  на  пути  большом
Но всего  лишь  пол  века  назад
Захотел  народ в уголке  степном
Обустроить   здесь  сад -  виноград

Зацвели  сады явью  яблочной………
Только  выглядит  ныне  земля
Как пустыня, пуста  и безрадостна-
Сиротливы  без  сада  поля.

Говорю,   не глядя   на  условности,
Много  видел и   помню     к тому ж
Вся беда  таится  только  в подлости
Ране – ныне  правящих  чинуш


Рецензии