Мысль изречённая

Мысль изречённая - есть ложь
Мудрец какой-то утверждает,
Он это видно точно знает,
Но прав ли?- Сразу не поймёшь.
                Уходит время сквозь меня,
                Жизнь где-то в прошлом остаётся,
                Вчерашний день уж не вернётся
                И не подарит мне огня.
Объята зимним сном душа,
В природе, будто все застыло.
Лишь я один брожу уныло
Морозной сыростью дыша.
                Как будто слышу голос твой,
                Такой тоскливый и печальный;
                Болеешь ты и ждёшь вестей
                Из стороны чужой и дальней.
А встреча может быть близка,
Но кто сейчас об этом знает-
В тумане чей-то силуэт
Мне о тебе напоминает.
                И в суете бегущих дней
                Я сам собою быть старался,
                Но только лишь тебе одной
                В своей любви я признавался.


Рецензии