2004. 10. 28 По железной дороге

Всё колёса стучали-стучали.
И мелькали-мелькали столбы.
И промозглые ветры качали
Ветви елей. Стонали дубы.

Канонадой глухой раздавался
Нескончаемый токот колёс.
И бледнел, и мрачнел, и кончался
День, бросая огарки берёз.

Всё сидела. Одна. У окошка.
И глядела на новый конец.
И, казалось… И страшен немножко
Был на небе кровавый венец.

И придумалось мне в это время,
Что мне больше не видеть тебя.
Небо гнило. Туч беглое племя
Солнце гнало, как ужас дитя.

Вместе с ним догорала и я…


 Идёт урок Алгебры, а я пишу стихи)


Рецензии