2020 году

Если этот год
   закончится -
Мы поставим ему
   памятник,
Очень в бронзе
  вылить хочется
Всю тревогу,словно
    маятник,-

Постоянно-
     колебания -
То ли эдак,
     то ли так,
Разобщенность,
     испытания,
Бремя масок -
   смерти знак.

Каждый жаждет
    от порога
Увести сей год
     скорей.
Его было слишком
     много.
Года он вдвойне
     длинней.

Со своею вместе
       свитой
Пусть летит на дно
      времён.
Если вспомнится -
    с молитвой,
Да с печалью
    только он.

Мы, в надежде
   на хорошее,
Ждем тебя, наш
   Новый год,
Високосный кинь
   ты в прошлое,
Нас избавь всех
    от невзгод,

От болезней,
    одиночества
И от страха,
   что внутри,
Беспощадного
   пророчества...
Уничтожь их
    и сотри -

Словно ластиком -
   с грядущего!
Наложи печать
    свою.
Против тяжкого,
     гнетущего
Бог поможет
   в том бою.

Будет зло
    побеждено
Верой, радостью
      и духом.
Лей шампанское-
       вино!
Ни пера всем нам,
         ни пуха!


    


Рецензии
Мира,с наступающим Новым годом. Всего самого наилучшего!Стихотворение замечательное.

Ольга Арсентьева 2   20.12.2020 16:26     Заявить о нарушении