2004. 10. 16 На дне

Когда поднимется луна,
И ядом золотым зальётся
В стекляшке мутного окна
                Душа…
Явишься мне. В ослепшей тьме
Пустым видением невинным,
Тогда зерцало на стене
Поблекнет серебром старинным.

В крышу осенняя печаль
Впредь заскребёт листом когтистым.
Лишь взора не сведу – чья даль?
С холодным светом волокнистым?
Мне будет трудно в них смотреть –
В её глаза, в которых горе.
Но. Её сердце – это медь
На дне убитого ей моря.

Вдохновлена песней «На дне» гр. «Агата Кристи»


Рецензии