Грустная обитель

Кресты, могилы и берёзы,
Кругом такая тишина!
Всё это вызывает слёзы,
А ты пришла сюда одна…

И эта грустная Обитель,
Она по праву всем дана,
Идти в неё вы не спешите,
Судьбой она предрешена!

Зимой и вьюги, и метели
Придут Обитель навестить,
А летом снежные ромашки
Её стремятся обелить.

Вороны часто прилетают,
Кричат и каркают кругом.
Им хочется сказать: «Молчите!
И не тревожьте вечный сон!»

Сюда приходит помолиться
За тех, кого уж не вернём,
Чуть погрустить и прослезиться
И рассказать, как мы живём.

И для родных усопших часто,
Обитель эта – второй дом!
Они частенько здесь бывают
И убирают всё кругом.

…Такая вот она – Обитель,
Много печали, грусти в ней.
Но, посетив её однажды,
Мы чуть становимся мудрей…

22.11.2020 г.


Рецензии