Светает
город,
что протиснулся в моё окно.
Я не люблю его –
но его это мало тревожит.
Ему достаточно утра, тишины.
А мне?
Проник.
Переполошил штору.
Разбросал по полу мандарины.
Зачем-то растрепал лепестки цветка.
А я?
Тоже люблю.
Тишину.
И утро (до света).
И слово.
Что лучше всего объясняет
начало чего-то иного
(совсем не вчерашнего),
когда он не любит меня...
Он слишком молод.
Он не любит меня.
Но меня это мало тревожит.
Мне достаточно того взгляда...
Утра.
Тишины.
Одержимости.
И вот уже не похож на вчерашний –
город,
что протиснулся в моё окно.
... и?
Светает!
____________
Иллюстрация:
интернет, фото Вадима Штейна
Свидетельство о публикации №120120404960
Даниэль Зорчин 15.06.2021 12:34 Заявить о нарушении
Безмерно приятно.
Спасибо большущее, Даниэль.
Счастлива! :)
Про За 15.06.2021 14:19 Заявить о нарушении