Танец на шоссе, танец в темноте

Повествование идёт не от лица автора, а, как вы увидите, от лица одной юной девушки. Почему юной? Потому, что она ещё способна на безрассудство. Может быть.
-----------------------------------------------

Танец на шоссе, танец в темноте.
В мыслях кавардак, мысли всё не те,
Музыка звучит, музыка во мне –
Это наяву, это не во сне.
Ты ль меня обнял, я ли обняла –
Как-то быстро нас ночь переплела.
Так не может быть, правил нет таких,
Чтобы за полдня – из чужих в родных.

Ты спросил меня: "В чём твоя мечта?"
Стала объяснять – вышла суета:
Сделать то и то, то и то постичь,
Что-то там суметь, что-то там достичь...

Танец на шоссе – ты его прервал,
Отстранил меня, страстно прошептал:
"Это ты должна, это не мечты.
Сделай же хоть раз то, что хочешь ты!
Очень может быть станет жизнь иной,
Но зато твоей, а ничьей другой!"

Страшно разорвать прежней жизни нить.
Верить или нет? Как мне поступить?


Рецензии