Другу эпикурейцу

Ты весел. Тебе хорошо и легко.
Ты всем доволен. И рад всему.
И жизни неспешно ты пьешь вино.

и радуешься вину

Ты счастлив. Ты все вкусил.
Ты счастлив. Ты всем обладал.
Ты радовался. А я грустил. Ты любил.

а я и любви не знал

Ты сейчас снова рад быть среди людей.
И подружкам своим улыбаешься ты.
А я прожил девятнадцать лет.

так не узнав любви

А я одинок средь веселья и мира.
И тоска никак не отпустит.
Ты рожден для веселого пира

а я для печали и для грусти.


Рецензии