Мгновенье жизни - вечности начало
Умноженных нами на миллион.
И каждой песчинкой вечных творений
Храм Богу Творцу на Земле возведён!
Растает снежинка и капелькой станет,
Колос пшеницы от жажды спасёт.
Тот - целое поле для жатвы оставит,
От голода души и жизни спасёт!
Мгновение жизни для каждого важно!
Везде есть подсказки, как правильно жить.
Всё потерять, кроме жизни, не страшно, -
Любые проблемы мы можем решить!
Но, если душа закопалась в навозе,
И тело заплыло в запасах еды,
Есть место забвенью, смертельной угрозе.
Бесплодными будут все наши труды.
Жизнь без ошибок была б идеальной,
Но нам испытанья даются сполна.
Проверка на веру стала реальной.
Всё выше и круче на море волна!
Суд очевиден. Не спрячешь мгновенье,
Что было во благо для жизни дано.
Вскроются разом все преступленья,
Ответить придётся за них всё равно!
Но там, пред Престолом, не вымолвить слова.
Даже молитвы, что знал, не сказать.
Страшно уйти в мир иной неготовым,
Лучше при жизни за грех пострадать.
Покаяться в грязных делах и поступках;
Прощенье просить и прощать самому.
Сколько мгновений находится в сутках,
Когда, просто так, не помог никому?!
Растает снежинка и капелькой станет,
Колос пшеницы от жажды спасёт.
Тот - целое поле для жатвы оставит,
От голода души и жизни спасёт!
02.12.2020
Свидетельство о публикации №120120404598