Странник

Путь у Странника далек.
И не знает он где ждет его очередной порог.
И не знает он куда ведут его пути,
Что помогут счастье обрести.
А может его счастье не в очередном пороге,
А в новой, пройденной дороге.
Быть может на душе его покой,
Когда общается в ночи он со звездой.
Когда постель его – примятая трава,
А одеяло – павшая листва.
И месяц освещает путь ему в ночи.
По звездной карте Страннику легко идти.
Что ищешь ты, мой Странник?
И куда идешь?
Не знаешь ты порой, что потеряешь, что найдешь.
Душа твоя томиться в четырех стенах.
Простор находишь ты в полях, дорогах и лесах.
И кажется тебе всегда, что счастье где-то впереди.
Что где-то там – полет твоей души.
Зовут и манят берега.
И счастлив ты мечтой, там обрести покой.


Рецензии
Ирина, красиво и романтично подано! С уважением, Павел

Павел Явецкий   09.02.2021 12:48     Заявить о нарушении
Павел, доброго дня! Спасибо большое за отзыв.

Ирина Владимировна Викулова   09.02.2021 12:51   Заявить о нарушении