Мне б постоять у нашего канала

Мне б окунуться в прошлые года,
И постоять у нашего канала.
Теперь в Дубовой есть своя вода,
Не будем пить отстоянную с чана.
Мы дождевой купались по утрам,
Смолу жевали, жвачкой называя.
Цветы охапками срывали тут и там,
Обрадовавшись всем подаркам мая.
С моста сигали в воду, не страшась,
С друзьями и подругами купались.
На великах гоняли, не боясь,
Навстречу солнцу, щурясь, улыбались.
Все лучшее уходит в никуда,
Лишь в памяти хранится все было,
Но с грустью вспоминаем иногда
То прошлое - послание святое.
2 декабря 2020



Все меньше остаётся нас Дубовских,
Ушедших провожаем в мир иной.
Присядем на дорожку мы по-свойски,
И мысленно помашем им рукой.
А на душе и больно, и тоскливо,
Что хочется немного помолчать.
Им поклонимся тихо и учтиво,
Неймется мне вослед им заорать.
19 декабря 2020


Рецензии