Бунтарь Монолог

Я всегда была бунтарём.
Мама называет меня «грёбанным борцом за справедливость») Когда мне купили первые фломастеры, которые было чрезвычайно сложно достать, вместе с необычной раскраской с персонажами моих любимых мультов, знаете, что я сделала? Открыла их и раскрасила ногти, каждый разным цветом. Потом, правда вылилось это в то, что у меня попросту отпали пару ногтей, но зато я целый день ходила с маникюром из всех цветов радуги. В школе на скучных предметах я читала книги. Даже не прятала их, клала на парту и если у меня спрашивали как так-честно отвечала что то что я читаю, гораздо интереснее данной темы урока. Или рисовала. Или писала стихи. Маме столько раз на меня жаловались, что она даже начала отнимать тетради. Я стала писать на листах и прятать,пока она не сдалась биться со мной каждый раз в поединке. Мне всегда было плевать на то что обо мне говорят другие. До сих пор часто слышу о себе что-то вроде: « Мне говорили что ты стерва, но пообщавшись с тобой, я так больше не считаю». Я дралась с мальчишками до синяков, крови и разбитых кулаков, если они пытались обидеть меня или того, кого я считаю слабее. Мне было совершенно безразлично, что я не вхожу в состав «школьной элиты одноклассниц», я всегда была белой вороной, той, кто выпадает из любого сообщества и не пытается это исправить. Если видела, что кого-то обижают-заступалась, даже если прекрасно понимала что огребу сейчас по полной. Я набивала множество шишек ища правду, справедливость, правильный выбор -в той или иной ситуации. Отстаивала свою точку зрения, если считала её правильной. Ломала стереотипы, когда понимала, что они не выживают в новом мире. Когда меня уверяли что там плохо-практически постоянно успокаивалась, только проверив, насколько. Я не говорю, что жить так-правильно. Иногда думаю, насколько было бы проще быть более спокойной, рассудительной и покладистей. « Бунтарями не становятся, ими рождаются». Пусть, это совершенно не удобно, тяжело. Только бунтарское нутро-это не духи. Оно не выветривается даже с годами и горьким опытом.
Alexeeva


Рецензии