Фортепиано

Фортепьяно настроено не дружелюбно,
Хочет вся пальцы тебе обкусать.
В твоей голове становится людно,
Касаясь висков, ты ложишься в кровать.

Ты чувствуешь холод свинцовой подушки,
Ковёр на стене островорсый, чухой.
Ты снимаешь очки, не давили чтоб дужки,
И касаешься лба прохладной рукой.

В твоей голове кого-то хоронят,
Кто-то с кем-то дерётся, кто-то пьёт в уголке.
А ты, как и был, не любим и не понят,
Разочарование сжал в кулаке.

В ушах тихий звон, ты свернулся в клубочек,
В комочек обиды и надежды напрасной.
Попробовать хочешь ещё, хоть разочек,
Твои руки тонки, глаза твои красны.

И снова подходишь ты к пианино,
Неловко садишься на табурет.
И собираешь себя воедино,
Плечи ссутулишь и горбишь хребет.
 
Или стёкла в очках над тобой пошутили,
Или же зря не спал ты всё ночь.
Клавиши в миг тебя проглотили,
Взяли за шкирку и вынесли прочь.


Рецензии