Декабрь...

***
Я вижу, как в город  Декабрь заходит,
Красавицу Зиму, ведя за  собой,
Весь мир притаился, Зима на подходе,
И думает каждый: что будет со мной?!
***
А вечер сереет и ветер крепчает,
Лохматые тучи несёт над землёй,
Высокие  ели в поклоне сгибает,
Позёмка метёт, извиваясь змеёй!
***
Упавшие листья метелью заносит,
В лесу тишина, не шуршит ничего,
Вдоль ветхих  заборов сугробы наносит,
На улицах стылых почти никого!
***
Озяб я от этих Декабрьских шуток,
Нашёл, кого снегом колючим пугать,
Домой захожу, быстро с плеч полушубок,
И сразу к камину огонь разжигать!
***
Сухие дрова разгорелись мгновенно,
Декабрь в окошко метелью стучит,
Тепло от огня, но скажу откровенно,
Что всё же по Осени сердце болит!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Морозцем тот декабрь прекрасен,
Румянцем щеки разукрасил.
Спасибо за такую чудесную природу!

Надежда Плюснина   05.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   07.12.2020 12:15   Заявить о нарушении