Зимний ноктюрн
Мороз развесил иней на деревьях,
На ветвях вуалью кружева связал.
Словно в старых сказочных поверьях,
Лес смотрится как в тысячах зеркал.
Солнце осветив макушки красотою,
Как будто свечу зажигает средь зимы,
Берёза светится красотою неземною,
Как волшебством горят зимы костры.
Деревья словно в хрусталём блестят,
Волшебным блеском души зажигают,
Осин, сосен, елей торжественный наряд
Будто в сказку двери тихо открывают.
Мороз дохнул дыханьем мёрзлым,
По повелению красавицы зимы,
Будто на ветвях развесил слёзы,
Закутал в шубы, погрузил во сны.
Что снится им среди равнины белой?
Вокруг тишь и мирская благодать,
Одетые в шубы снежной королевы,
Как эту мне картину в рифме описать.
Как описать зимы великолепие, красоты?!
Сосулек звон белизну снегов, долин,
Как описать зима твои волшебные черты,
Будто бы волшебником играет клавесин.
Вот флейта нежно зазвучит с фаготом,
Вдруг дятел шустро меж сосен пролетел,
Словно невидимый, волшебный кто то,
Стал украшать чудесный твой удел.
Мелодии зимы, как вы невидимо прекрасны,
Жаль расставаться с вами навсегда,
Зима, зима. Ты будоражишь не напрасно,
Пишешь песни, строишь мосты и замки изо льда.
Свидетельство о публикации №120120404311
Владимир Баландин 30.12.2020 13:29 Заявить о нарушении