Зачем, мой друг
Зачем, мой друг, мне говоришь об этом?
Неужто хочешь ты меня позлить,
Иль хочешь обратиться за советом?
Хотя пора уж знать, кого любить.
А, может, думаешь, что я без сердца,
Что напрочь всё могу забыть?
Я, может, горек стал тебе, горчее перца,
И надо поскорей меня «убить»?
Нет! Я просто оказался первым встречным,
Который выслушать посмел
Весенние мелодии любви твоей не вечной,
А радость разделить
иль равнодушным быть,
я не сумел…
1982г.
Свидетельство о публикации №120120404271