Новогоднее настроение

В полдень солнце стоит высоко над проспектом,

Истово светит меж стройных рядов тополей,

Слепит глаза, отражаясь от белых сугробов,

Лежащих по обе стороны серых аллей.


Сахарной ватою пар из трубы над заводом,

Мерно клубится, взлетая в морозную высь,

Вафельной крошкою снег захрустел под подошвой,

От перекрестка трамвай переходит на рысь.


Шарфы подернулись инеем у пешеходов,

Укутанных в яркие, теплые пуховики,

Елки наряжены к скорому Новому Году,

Рядом стоят – улыбаются снеговики.


Воздух впитал аромат имбиря и корицы,

Двери пекарни украшены мишурой,

Празднично светят гирлянды в широких витринах,

Здорово все-таки в городе нашем зимой!


Рецензии