дремлющая улица

Ковром стелется дорожка
Я по ней иду.
Отдохну в тени немножко,
легко так дышится в саду.

Дыханье ветерка несмелое,
Солнца луч проникает рассеянный,
Ласкает виноградную грону,
Я срываю яблочко спелое.

Пахнет сеном во дворе
В кустах кудахчут куры,
Наливаются грозди в зеленом ажуре,
Нежно пахнут на жаре.

Шелестят деревья,к ветру тулятся
-Погости у нас ,дружок,
Опустела,дремлет улица,
Ушли кто в поле,кто на ток.


Рецензии