Наши бы добрые слова...

11 V 14 П.Ч.

Я прорасту хорошими словами,
Пробьюсь сквозь корку чёрствых душ людских,
Как нежный эдельвейс меж валунами,
Так расцветёт и мой сердечный стих.
Сухая твердокаменность рассудка
Не выдержит и трещиной пойдёт.
Как зрелое зерно, так сердце чутко,
От капли добрословья оживёт.

12 V 14 Т.Ю.

Наши бы добрые слова
Да туда,
Где безумие через край –
Жгёт и рвёт
Человеческие тела
И из луж кровавых пьёт…
Наши мудрые бы слова
Да для тех,
Кто себя иссушил во лжи
И теперь
Не способен видеть провал,
Что скрывает насилия дверь.
Наши искренние слова
Да щитом
На пути озверевших орд,
Что несёт
Сатанинский яростный вал,
Ставя на кон целый народ…
Наше доброе слово… Спасёт?..


Рецензии