жил не долго

Жил не долго, но плохо – всегда так бывает,
Даже если б в Раю жил все эти я дни!
Когда бег у трамвая стоп-краном срывают,
Этот кто-то нарушит все планы мои!

Точно так по пути, сделанным из железа,
Жизнь катилась моя, не вступая в дерьмо,
Но какой-то м*удак дернул ручку от стресса,
На пути не доехал я до депо!

И попал я в больницу, ковид укрывает,
А душа моя ходит там у ворот!
Тех ворот, что стоят на пороге из Рая,
Но войти за ворота никто не дает!

Петр и Павел меня туда не подпускают,
Рельсы трамвайные мимо идут!
Там в Раю санаторий наш отдыхает,
А колеса меня прямо в пропасть ведут!

И упал я в ту яму быстро, и нагло,
Оказался в грязи и по горло в дерьме!
Это Ад настоящий – наверно так надо,
Из больничной палаты иду, как во сне!

Мне сказали болеть и немного  работать,
И чтоб жизнь продолжал свою здесь, как в тюрьме!
Рай такими, как я, там бояться испортить,
И живу, как в Аду я на грешной земле!
04.12.2020


Рецензии