На Введенье поженились дед да бабка...

На Введенье поженились дед да бабка,
Только были они молоды в то время.
Сорок пять годов прошло уж. Было сладко,
Было горько, было всяко, без сомненья.
А сегодня дед бежит с утра с блокнотом,
Тыкат бабке, мол читай, поди забыла.
Бабка глянула небрежно:
- Ну чаво там?
«Сорок пять годов прожили ведь, Мария,
На четвёрто декабря, как поженились,
Так до эких пор, как две голубки, рядом», -
И заплакал... Бабка тут же спохватилась!
- Ну чего ты Вить, не плачь давай, не надо.
Чшо реветь, прожили ладно, шчо тут скажешь?
Не богато, да зато душа уж в душу.
Пролетела жись, ты ей ведь не прикажешь...
Хорошо ведь жили. Надо ль ещё лучше?
Поживём, быват, сколь Бог ещё отмерит,
Может, свадьбу даже справим золотую...
Шчо качаешь головой? Поди не веришь?
Али, может, приглядел себе другую?!
Улыбнулся дед, смахнул слезу украдкой,
Важна дата, только всё же как-то грустно...
Помоложе был бы, сгрёб её в охапку
Да силёнок нет, остались только чувства...

2.12.2020


Рецензии