Лес

Ты лес своим зелёным видом,
Меня немного исцелил.
Спасибо лес тебе на этом,
Что я хоть чуть ее забыл...
Дыханье осени лениво
В тебе крадется не спеша
А ты еще зеленый, милый.
В тебе горит еще душа.
Вот так и я горел когда-то
Все зеленее с каждым днем,
Пока не вспыхнул ярким светом
И не сожжен своим огнем.
С тобою будет точно так же.
Ты загоришь осенним днем,
И желтизной опавших листьев
С тобой по жизни мы пойдем,
Но если после блеска снега,
Лишенный солнца, белой мглой
Ты вновь свою весну полюбишь
Своей зеленой головой
То мне мой снег упавший с неба
Лишь вновь добавит серебра.
И головой уже седою,
Не полюбить мне никогда.


Рецензии