Суета сует
----------------------------------------
И опять рассвет не мил и не бодрит;
Вновь пропали даже нужные желанья;
Ты не болен, только все внутри болит,
И не ясен снова смысл существованья.
Ты уверен: в этой жизни неспроста
Раз за разом прилетает оплеуха,
Но куда не взглянешь – всюду суета.
Суета сует и лишь томленье духа.
Сиськи-письки перестали забавлять,
А ужимки вызывают раздраженье.
Четко знаешь, если тащат вдруг в кровать –
Это действие инстинкта размноженья.
Алкоголь не разжигает больше кровь,
Безобразное не делает прекрасным,
Лишь похмелья тяжесть дарит вновь и вновь
И уверенность: усилья здесь напрасны.
Вера в Бога? Это сказки для юнца:
Мир в шесть дней сродни у дембеля аккорду.
Если этот мир – изделие Творца,
То за качество ему б начистить морду!
Жаждать власти? Нет занятия глупей.
Если так она тебе необходима –
Воспитателем стань ясельных детей,
Будет власть твоя средь них неоспорима.
Горы денег? Да зачем они нужны?
Чтоб с другими из-за них полжизни драться?
А как станут горы нужной вышины,
То до самой смерти потерять бояться?
Слава, почести, признание, успех,
Покорённые арены и подмостки,
Восхищенье и любовь всех, всех, всех, всех –
То желают пубертатные подростки.
И никак не можешь дело отыскать,
Чтоб, как прежде, захватило без остатка,
Чтоб с работы гнали, хоть чуть-чуть поспать,
И ты брёл домой, не чувствуя устатка.
Вдруг отчетливо, до крика, сознаешь –
Эта жизнь твоя тупа, пуста, никчемна...
Зубы сжаты, а по телу нервов дрожь –
В мизантропа превращаешься мгновенно.
Остаётся просто молча уповать,
Что найдёшь объект порывов благородных;
Ибо жить, чтоб только трахаться и жрать –
Это жизнь не человека, а животных.
Свидетельство о публикации №120120403956
"Если этот мир - изделие Творца,
То за качество ему б начистить морду!" - шикарно.
"Жаждать власти? Нет занятия глупей.
Если так она тебе необходима,
Воспитателем стань ясельных детей.
Будет власть твоя средь них неоспорима." - восхитительно и с юмором.
Больше добавить нечего.
Стихи великолепны.
С уважением, Елена.
Елена Флёр 29.01.2021 11:59 Заявить о нарушении
Алексей Априн 29.01.2021 15:23 Заявить о нарушении