Кредо

Нет большего на свете преступленья,
Чем жизнь прожить без мук и вдохновенья.
Без умопомрачительных страстей
И ни врагов иметь, и ни друзей.

До старости не заиметь детей
Отшельником прожить среди людей.
И в этом можно биться об заклад,
Что он пред Богом в чем-то виноват.

Жить только так, как только Я хочу,
Задует время  в сумраке свечу.
И не заметишь, как наступит ад.
И кто же в этом будет виноват?

Пусть целый мир падет к твоим ногам-
Ты будешь беден и несчастен сам.
Стремясь по полной для себя урвать,
Предашь ты все, даже родную мать.

От алчности рождается бесчестье
И для души настанет лихолетье.
Любовь и та не станет рисковать,
Зачем же жизнь такую начинать?

Родиться волк лишь может от волчицы,
Не от красивой резвой кобылицы,
А кто рожден , по  счастью от людей,
Да будет верен сущности своей.


Рецензии