Таинственная звезда

Рассказ мужчины

Накануне своего рожденья
Как бы заприметил я звезду,
Попросил ее благословенья,
Пригрозив, что дальше не пойду.

Если в этом малом мне откажет,
Пролетит надменно стороной,
То Вселенная ее накажет,
Разочтется за поступок злой.

Но в ответ, жиличка не земная,
Посулила множество хлопот
И за дерзость с космосом, карая,
Изменила моей жизни ход…

ххх

Я зачат и умер в едином году –
Мне было написано так на роду,
Звезда усложнила ничтожный сюжет
И я, как ни странно, прожил 70 лет…

Родители холили долго меня,
Ласкали любовно и, глаз не сводя,
По школе, и вузу стремглав пронесли,
Вложили в меня все, что только смогли.

Дожив беспроблемно до первых седин,
Я понял, что в жизни остался один
И некому в старости кружку подать,
Поскольку был холост и нечего ждать.

Спасибо, что друг попроворнее был,
Союз с одногодкой мне в миг заключил,
И въехала милка в хоромы мои,
И вновь потекли безмятежные дни.

Без малого сорок мы прожили лет
И мирно, и ладно, но отпрысков нет…
Супруга со временем то не снесла
И тихо в могилу, как в омут, сошла.

Остался по-прежнему я одинок,
Как видно, с рожденья таков был мой рок.
Теперь рассуждаю, что, видно, не зря,
В той точке рожденья промчалась звезда.

И стоило мне появляться на свет
Под флагом кометы, которой уж нет,
Не проще ли было оставить, как есть,
И мне на свет божий совсем уж не лезть?

Так что ж это было все 70 лет? – 
Надеюсь от Бога услышать ответ…
Вот только сомненья терзают меня:
Найдет ли Творец для меня те слова,

Откроет ли правду зачем, почему
На этой земле я был нужен Ему?
Такой не один, как вокруг вижу я,
Пустой оказалась затея моя,

Напрасно звезде я когда-то грозил,
Ее покровительства в жизни просил,
А помощью ангела я пренебрёг,
За что на меня осерчал, видно, Бог.

Но я поумнел, смею думать, сейчас
И к Богу вернулся в назначенный час,
Когда же наступит момент роковой,
Склонюсь пред Создателем жухлой травой,

Себя я на суд справедливый отдам,
Пускай все рассудит согласно делам,
Проделанных мной; Свой вердикт огласит,
А дальше пусть милует или казнит.

Я все, что Он скажет, смиренно приму: -
Я понял, что жизнью обязан Ему.

12.03.2020г.


Рецензии