***

                О. Т.

На декабрьском морозце горячее уста,
под густой снегопад еще жарче объятья.
Ни к чему календарь, и бессильна зима,
когда наши сердца распахнулись для счастья.

Я забыл седину, не смотрю в зеркала,
погружаюсь в расцвет твой, как в вешние воды,
дни неслышно бегут, превращаясь в года,
сказку щедро даря, развевая невзгоды.

Позволяю тебе я любой произвол,
опьяняешь меня чудодейственной лаской,
королевой победно взошла на престол
и чаруешь игриво ты негой парнасской.

В хороводе веселом вечно юных богинь
шаловливо плетешь свой узор буйных плясок, -
ты одежд этих легких убор скорей скинь,
я ведь тоже уже распоясан…

                Декабрь 2020 г.
                (Фото из интернета)


Рецензии