Весна

Пятница, после обеда, март,
Я сижу в теплом плену,
Под окном весенний дождь
Делает дыры в снегу.

Над ветками голыми
Небо с просветами неба,
Мои корабли
Выходят из плена ,
Скользят по открытой воде,
Ворона на льдине с крупицами хлеба
Кивает мне.

Мне не догнать тебя
Эта весна,
Пояс часов
На руке, вдохновение  сбито с дыхания,
Но может
(Всегда это но)
Приблизить можно
К убитому ритму
Простых наших рифм-
Сияние ...


Рецензии