Сегодня Небо наизнанку...

Сегодня Небо наизнанку,
Алмазом пляшут Облака.
Охотник вытащил приманку-
Чтобы убить наверняка.

Убить последнего оленя,
Да за красивые рога.

Земля упала на колени..
Моря накрыли берега.

От Солнца Луч спустился криком
Спросил охотника: Зачем?

Тот крякнул тихо, да безлико
Лишь молвил: "Просто. Нужно всем.
Мне вишь, Господь, Владыка Сосен,
Не стрёмно дюже добивать.
Но славный то доход приносит,
Да мне бы соток как бы пять.
Я бы коровку взял да сена,
Пшеницы белой бы взрастил.
А так, топлю уж не поленом.
Лесов рубить нам нету сил!
Мы нонче, егери, ребята,
Всё собирали по рублю,
Да хоронили мы Солдата...
Я химией теперь топлю.
Да за копейки убиваю!
Мне б за хозяйством проследить..
Я мзду вообще-то не снимаю,
Но хутор мой не дал мне пить.
Там ни колодца, ни сусека..
Там ни травинки, ни вина..
Там нету даже человека,
Земля истерзана до дна!"

Его наш Бог послушал смирно
И чернозёмом одарил.
Охотник удалился мирно,
Благодарил: Господь дал сил.


Рецензии
Занимателъно! стилъ наком, но всё же нет.
у меня естъ что-то подобное. Я вас понимаю!

Белинда Крокери   06.07.2022 01:45     Заявить о нарушении