Чистотел

Во мне живет тоска по умным людям,
По разговорам, пониманью, доброте.
По песням в унисон без словоблудий...
И хочется найти цветущий чистотел,
Такой, как рос, там, в детстве, у калитки.
И не было тогда важнее  дел,
Чем в солнечных лучах смотреть во след улитке,
И спорить иногда, что виноград поспел…
Сок ядовитый краской темно-желтой
Марает пальцы повзрослевшей мне уже,
Чтобы прижечь своею «позолотой»
Не бородавки – горести в душе.


Рецензии