Моряк

Плыву по-чёрному морю
По-чёрному, чёрному морю
И с ветром упорно спорю
Чего же я в жизни стою!

Он мне про вольную волю,
Как мчится вперёд за мечтою,
А я поражённый весною
Сердечные раны открою.

Да ладно, то мелочь, не стоит
Меня вот вопрос беспокоит:
Когда туча небо накроет
И дождь все грехи мои смоет?

В глубины морские взглянуть,
Но только бы не утонуть!
И воздуха грудью вдохнуть,
Да в тёмные воды нырнуть!

Не надо меня выручать!
И чайкой над морем летать.
То выбор, не нужно лишать,
Ведь должно мне тайны познать!

В мгновение ока накрыла волна
Смельчак получил за дерзость сполна!
Могучие тучи, ливень, гроза.
Как будто и не было здесь моряка.


Рецензии