Жизнь - наука
Не разобраться в ней никак.
И дети взрослые, есть внуки –
Тупик, развод, такой косяк...
Блуждала в темноте без света,
Туманила глаза слеза.
Одни вопросы – нет ответа.
Как быстро пронеслась гроза...
Она всё больше покорялась,
Решенье принимал лишь он.
От боли сердце разрывалось.
Удар. Ещё один поклон.
Струной натянутые нервы –
Нет воздуха, обида жгла,
Шаг в никуда – он трудный, первый.
На свет босой она ушла.
Училась жить, себя искала...
Друг юности – он овдовел,
А боль никак не отпускала,
И его боль – её удел.
Казалось: обрели друг друга,
И тихо отпускает боль.
Но кто она? Ведь не супруга.
Отведена какая роль?
Его сын рядом, его внуки...
Однако Книги Жизни две.
Она – страничка лишь от скуки
И эпизод в его судьбе.
Свидетельство о публикации №120120403624