На Введение в церковь
Девочка так робко в храм заходит…
Девочка, постой-ка, обожди,
Ждут тебя (не можешь ты представить!)
Мрак и муки – лучше отойди.
Сына предадут, изменник рядом,
Изобьют и поведут казнить.
Стоя под Распятьем, что ты скажешь?
Ничего не сможешь изменить…
Почему молчишь, идёшь так смело,
Что ты видишь, так ещё мала?
Как ты выросла (понять того не смеем!),
Отчего твоя слеза светла?
4 декабря 2020 года – в ночь праздника, именуемого в древнерусских текстах «Введе;ние в це;рковь Пресвяты;я Влады;чицы на;шея Богоро;дицы и при;сно Де;вы Мари;и».
НА ФОТО: Елена Черкасова (Москва) "Введение во храм Пресвятой Богородицы" 2013 год
Свидетельство о публикации №120120400348