На станции Советская

Остановите, пожалуйста, время - я сойду.
На той станции, где все так дружно жили...
Своей малой Родиной, семьёй, да и работой -
Всем что было – люди раньше дорожили!

Хочу остаться там, где строили на совесть,
И рабочим квартиры - давали просто так…
Подумаешь, отработать нужно только было
Всего лишь какой-то маленький пятак…

Хочу остаться там, где за село – горою,
В почете был обычный сельский труд!
И трактористы на гусеничном тракторе,
За смену как-то норму всю сдадут…

Остановите, пожалуйста, время - я сойду.
Зайду на ферму, где так пахнет сеном…
И тётя Наташа с ведром парного молока
Меня там встретит в халатике белом…

Хочу остаться там, где в школе - учились
И было почему-то по-домашнему тепло…
А от деревянных окон, с узорами мороза
Там было даже на душе как-то светло…

Хочу остаться там, где всё было по ГОСТу -
И в магазине - только лишь натур продукт.
А в стране выращивали всё люди сами -
На грядках овощи, в садах вкуснейший фрукт.

Остановите, пожалуйста, время - я сойду.
Зайду в больницу – там помощь окажут…
И советскими прочными бинтами, если надо,
Любую рану по всем правилам перевяжут.

Хочу остаться там, где в детский садик –
Ходили с радостью, там было веселей…
И люди были, повторюсь, дружнее что-ли
К друг другу относились все добрей…

Хочу остаться там, где было как-то проще
И все ценили чувства, верили в любовь…
Эх, перевести бы стрелки на часах обратно
И сойти на станции «Советская» бы вновь.

04/12-2020 г.


Рецензии