Спасай себя, моя Россия

Спасай себя, моя Россия,
А мир… пускай спасётся сам.
Припомни, если ты забыла,
Как за добро, что ты творила,
Не раз имела…  по мордам.

Не лезь к «друзьям» со своей кашей,
С ведерком хлорки к ним не лезь,
Они добро не помнят даже,
И помощь – по фигу им наша,
Нужны от нас им – газ и нефть.

Побереги себя, родная,
Всё для народа сбереги,
Ведь, удержу во всём не зная,
Ведёшь себя ты, как слепая,
На грабли вновь не наступи.

А это больно всем живущим
Во чреве матушки-Руси,
И богачам, и неимущим,
И из последних подающим,
Кто не пропил ещё трусы.

Ведь сказано: Спасайтесь сами…
Чужая ноша – руки рвёт!
А мы… нетвёрдыми шагами,
Мечту сокрыв за облаками,
Чужих толкаем вверх - вперёд…

И мне мозги не засирайте,
Что, мол, прописано судьбой
(на грани фола и офсайта,
Шепча сквозь стон: не поминайте…)
Тянуть поклажи воз чужой.

Спасай себя, моя Россия,
А мир… пускай спасётся сам.
Или ты вправду позабыла,
Как в лихолетье злая сила
Рвала тебя напополам?

24.05.2020г.


Рецензии