Тает лето

Тает лето, как туман рассветный,
Ускользает в мареве дождей…
Что так быстро покидаешь, лето
Нас, остывших за зиму людей?

Мы твоим теплом не насладились,
Не прогрелись на сухом песке,
Изобилию садов не удивились,
А ты таешь… словно воск в свече.

Что оставишь нам в воспоминаньях:
Буйный ветер, каверзный потоп,
Карантина что ли оправданье,
Иль каникул детских краткий срок?

Маленькое это утешенье,
Галочку поставить, что былО…
Ты развей, пожалуйста, сомненья,
Что ты к нам не на часок зашло.

Поделись щедротами своими,
Распахни с улыбкой небеса
И пролей на нас с небесной сини
Не дожди, а чуточку тепла.

20.07.2020г.


Рецензии