Газель от Сотера 786

Когда б не пил я крепкого вина, -
Меня б заставила отведать то судьба ...

Когда бы я без ног был и без рук,
То всё равно бы стал я доктором наук:

Не потому,что мудр не по годам,
А просто потому,что то - изъян ....

Когда б я был одной лишь только верен,
То жизнь вменила б мне гарем ... Не суеверен,

Но всё же чувствую порою за спиной
Зачатки крыльев:видно,ангел надо мной

Надумал пошутить,полёт вменяя, -
А для чего и сам того не зная ...

Когда б я был поэтом,наконец, -
Тогда б настал поэзии конец ...




04.12.2020


Рецензии