Хотелось бы!

Не знаю, прав я или нет...
Возможно, Рок мне даст ответ,
Сменив картину созерцанья
На кисть живого созиданья.

И сотворю я день и ночь,
Изгнав тоску из сердца прочь,
Создам Эдема возрожденье
И благ несметное роенье.

Предам анафеме войну
И возлюблю опять Луну,
И россыпь яркую созвездий
Вне страха подлого возмездий.

Украшу словом небосвод
И в свете Солнца блики вод
На фоне дальнем изумруда
Цветущих крон лесного чуда.

Воздвигну в долах терема,
Собрав ансамбль их в города
В одеждах нынешнего века
Во имя славы Человека.

Вспашу и пустынь, и поля,
Чтоб вновь плодила мать-земля
Согласно высшим предписаньям
И летописных строк сказаньям.

Искусству выделю сюжет
Из светлых зорь, что дал рассвет
Лучами солнечного Феба,
Всходящего к высотам неба.

Сведу людей в одну семью
И дружбой щедро одарю
Друзей земного созиданья
И мирных подвигов познанья.


Рецензии