За бесценок...

Каков критерий был отбора,
До боли хочется узнать?
Что худшим из помёта своры,
Решили Вы меня назвать.

Иной имеет шерсть оттенок?
Короче лапы? Мельче зуб?
За что меня Вы за бесценок,
Скорей спихнуть спешите с рук?

По виду я иной не спорю,
Но загляните в душу мне.
Я всех собратьев больше стою,
Ещё смогу взлететь в цене.

Зачем оставили в не дела?
Мне участь навязав страдать.
Обидно быть вороной белой,
И без талана пропадать…
---04.12.2020 г.---


Рецензии