Старинные дневники

Они писали дневники,
Романтики былых времён,
Воспоминаний островки
Их утешали мрачным днём.

Цепляясь в старости за них,
Будили память ото сна,
В них славословили одних,
Других хулили без конца;

Делились планами на жизнь,
Карьеру делали в мечтах,
А если вдруг и не могли,
То не стирали планы в прах;

Писали милые стишки,
В любви клялись до смертных дней
И доверяли им грешки,
Что были оттого милей;

Тревоги доверяли им,
И слёзы безутешных дур,
И завещания родным…,
И ураган сердечных бурь…

Какие были дневники…
Читаешь – живописно всё,
Написанное от руки…
И чьи-то мысли, и нутро
Становятся все вдруг твои.

8.02.2020г.


Рецензии